6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
CALDO
1 litro de caldo de feijão preto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 tomate
1 batata descascada
RISOTO
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebolas média picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de cachaça
1 litro de caldo de feijão
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e picada
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
1 xícara (chá) de paio picado
1 xícara (chá) de costela defumada picada
CRISP DE COUVE
2 xícaras (chá) de couve manteiga fatiada
óleo quente para fritar
Modo de Preparo
CALDO DE LEGUMES
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
RISOTO
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje a cachaça, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Junte as carnes picadas e junte mais caldo até que os grãos fiquem “al dentes”.
CRISP DE COUVE MANTEIGA
Aqueça o óleo e frite rapidamente a couve. Sirva com a feijoada.
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