4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de frango defumado picado
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de tomate seco picado
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o frango, a ervilha, o tomate seco, a cenoura e a castanha. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
Edu você é demais, adoro sua receitas , estou sempre fazendo , beijos
Edu, sou muito sua fã, eu acho você o melhor chefe de cozinha, eu também gosto muito de cozinhar, gosto muito das suas receitas. Eu vou fazer Gastronomia, bjs!!!