8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes
1 ½ litro de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salão
1 tablete de caldo de legumes
Frutos do mar
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de camarão
1 xícara (chá) de lulas em anéis
1 xícara (chá) de mexilhão
1 xícara (chá) de pescada amarela cortada em cubos
Risoto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomate cereja assado
1 litro de caldo de legumes
Frutos do mar salteados
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Caldo de legumes: em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Frutos do mar: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o camarão. Reserve. Repita esse processo separadamente, com cada peixe e fruto do mar.
Risoto: em uma panela, doure o alho a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os frutos do mar e o queijo ralado.