6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de osso de galinha
RISOTO:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1⁄2 cebola picada
1⁄2 xícara (chá) de bacon
1⁄2 xícara (chá) de linguiça picada
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de sobrecoxa de galinha desossada e picada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de frango, o suficiente
1 xícara (chá) de linguiça defumada
1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
CALDO:
Coloque os ossos de frango em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até ficarem dourados.
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os ossos tostados em fogo baixo e deixe ferver em fogo baixo.
RISOTO:
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o bacon, a linguiça, e o extrato.
Em seguida junte a sobrecoxa e deixe dourar.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a linguiça defumada, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.
Assista ao programa: