6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
FUNDO DE FRANGO
Ossos do frango
1 cebola
1 cenoura
Talos de salsa
Óleo de soja
RISOTO
4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
1 cebola
2 dentes de alho
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (300 g)
½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
Fundo de frango (produzido anteriormente)
100 g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de figos secos em cubos (150 g)
3 figos maduros para finalização do risoto e decoração no prato
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
Amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Convidada: Chef Zenir Dalla Costa
FUNDO DE FRANGO
Aqueça uma panela e acrescente 20 ml de óleo. Coloque os ossos do frango e doure levemente. Acrescente a cenoura e a cebola grosseiramente picadas e os talos de salsa. Junte 2 litros de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Use o caldo no preparo do risoto.
RISOTO
Refogue, em 50 g de manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o arroz especial para risoto.
Deglaceie com vinho branco. Acrescente os figos secos em cubos. Tempere com sal. Vá colocando caldo e mexendo sempre até que o arroz fique cozido, mas, ainda firme. Nesse ponto, acrescente o queijo e prove. Se necessário, coloque mais um pouco de sal. Finalize adicionando com duas colheres de manteiga gelada e mexendo bem rápido. Se desejar, acrescente amêndoas laminadas tostadas.