2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
RISOTO:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou arroz para risoto)
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebola picada
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
600 ml de fundo de legumes
1 xícara (chá) de abobrinha verde picada
1 xícara (chá) de rúcula picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
INGREDIENTES DO CORAÇÃO:
300 g de coração de galinha limpo
1 colher (sopa) de Manteiga
1/5 xícara (chá) de cebola roxa cortada em Julienne
4 dentes de alho cortados em rodelas finas
1/5 xícara (chá) de tomate-cereja
Tomilho e alecrim
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
RISOTO:
Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e o alho. Assim que o alho estiver bem frito, junte a abobrinha, refogue e adicione uma concha de caldo de legumes. Abaixe o fogo e tampe.
Assim que secar o caldo, reserve a abobrinha.
Na mesma panela, adicione 1 colher de manteiga e refogue a cebola e a salsinha. Junte o alho e deixe fritar.
Acrescente o arroz arbóreo e sele todo o arroz.
Logo em seguida, junte o vinho branco e mexa com uma colher, fazendo movimentos circulares, para que o amido solte do arroz.
Assim que for secando, adicione o fundo de legumes quente, concha por concha.
É importante adicionar o fundo aos poucos até que este arroz chegue no ponto desejado.
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, a rúcula e a manteiga e acerte o sal e a pimenta.
Tampe e deixe descansar por 1 minuto.
CORAÇÃO:
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga com o tomilho e o alecrim.
Acrescente o coração já temperado com sal e pimenta-do-reino.
Deixe grelhar de cada lado por 2 minutos.
Acrescente as cebolas, o alho e o tomate e deixe refogar por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva em seguida.