Acompanhamentos

RISOTO DE LIMÃO-SICILIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de arroz para risoto

    Sumo de limão-siciliano coado a gosto

    2 colheres (sopa) de raspas de limão-siciliano

    2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal

    1 e ½ xicara (chá) de queijo parmesão ralado

    1 e 1/2 litro (aproximadamente) de caldo de legumes

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    1 cebola branca grande picada (brunoise)

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Chef Sandra Regina

Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Em seguida, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo, acrescente mais um pouco, esse tempo pode ser entre 18/20 minutos. Um pouco antes de ficar al dente, coloque o sumo do limão-siciliano e continue adicionando caldo, se necessário. O arroz deve ficar al dente. Desligue o fogo e coloque o parmesão ralado e a manteiga e finalize com as raspas do limão-siciliano.

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