Ingredientes
Caldo
1 litro de água
1 cenoura
1 cebola
1 alho poró
Risoto
1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 g)
1/2 cebola
1 dente de alho
Suco de 1 limão siciliano
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco
Sal a gosto
Steak de contra filé maturado
250 g de bife
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Caldo: corte todos os ingredientes em 3 pedaços e deixe ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.
Risoto: triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão e continue mexendo. Acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.
Steak de contra filé maturado: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.