caseirosDoces

Risoto de Linguiça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    RISOTO

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1⁄2 cebola ralada

    2 xícaras (chá) arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de legumes, o suficiente

    1 xícara (chá) de linguiça defumada

    1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo
Aqueça a água em uma panela grande.
Coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes.
Deixe ferver.

Risoto
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a linguiça defumada, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.
Tempere com sal a gosto.

ASSISTA:

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o açúcar em uma frigideira em fogo baixo e adicione a água, mexa até que fique uma mistura homogênea. Bata os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.