Ingredientes
Caldo de legumes
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o palmito, o tomate, o queijo e a salsinha e misture bem. Tempere com sal a gosto.
Convidada: culinarista Palmirinha Onofre