4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
6 xícaras (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xicara de queijo parmesão ralado
+ 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado grosso para finalizar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola picada em 3 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Assim que a cebola estiver macia e transparente, acrescente o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga.
Adicione o caldo e o vinho aos poucos e mexa o arroz para cozinhar lentamente.
Quando o arroz estiver cozinhando por 15 minutos, acrescente o queijo ralado.
Mexa bem o arroz e acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Tempere com sal e pimenta.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e sirva, salpicando um pouco de queijo por cima.