6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de peixe:
2 litros de água
2 talos de salsão
2 cenouras
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes
2 xícaras (chá) de pequi em conserva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o pequi, o tomate e misture.
Por fim, acrescente a manteiga, a salsinha, o sal e misture. Finalize com o azeite de oliva.