Massas e risotosrisotos

Risoto de pequi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes




    Caldo de peixe:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    2 cenouras

    1 batata

    1 cebola

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    1 cálice de vinho branco seco

    Caldo de legumes

    2 xícaras (chá) de pequi em conserva

    2 tomates sem pele e sem sementes picados

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, as cenouras, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o pequi, o tomate e misture.

Por fim, acrescente a manteiga, a salsinha, o sal e misture. Finalize com o azeite de oliva.

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