Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas

    Caldo de legumes
  • 1 ½ litro de água
  • 1 batata
  • 1 talo salsão
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo legumes

  • Tomates assados
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

  • Risoto
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 1 xícara (chá de tomate cereja assado
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de legumes: coloque todos os ingredientes em uma panela, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve.

Tomates assados: coloque os ingredientes em uma forma. Asse em forno pré aquecido a 200º C por 40 minutos.

Risoto: refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Junte aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Quando estiver cozido e cremoso, acrescente os pinhões, os tomates e o queijo. Tempere com sal a gosto.