6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
1 xícara (chá) de provolone ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo de legumes: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Risoto: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a cúrcuma, o queijo, a manteiga, e misture bem. Tempere com sal a gosto.