Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 tabletes de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água fervente
Risoto:
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de cachaça
3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Caldo: dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.
Risoto: em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Adicione o arroz e refogue. Acrescente a cachaça e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Por fim, coloque o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.