Massas e risotosrisotos

Risoto de queijo com cachaça

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 tabletes de caldo de legumes

    6 xícaras (chá) de água fervente

    Risoto:

    8 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de cachaça

    3 ½ xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Pimenta-do-reino a gosto

    4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Caldo: dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente e reserve.

Risoto: em uma panela média, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Adicione o arroz e refogue. Acrescente a cachaça e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Por fim, coloque o queijo, a pimenta-do-reino, a manteiga e o restante do azeite, misture bem e sirva.

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