6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo de legumes:
2 litros de água
1 talo de salsão
1 cebola média cortada ao meio
1 cenoura média cortada ao meio
Risoto:
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 taças de vinho tinto
Caldo de legumes
3 ½ xícaras (chá) queijo tipo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje metade do vinho.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Em seguida, acrescente o queijo, o restante do vinho, o sal e a pimenta-do-reino.
Por fim, quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, o restante do azeite e misture.