Massas e risotosrisotos

Risoto de queijo e vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo de legumes:

    2 litros de água

    1 talo de salsão

    1 cebola média cortada ao meio

    1 cenoura média cortada ao meio

    Risoto:

    8 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    2 taças de vinho tinto

    Caldo de legumes

    3 ½ xícaras (chá) queijo tipo parmesão ralado grosso

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    6 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.

Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje metade do vinho.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Em seguida, acrescente o queijo, o restante do vinho, o sal e a pimenta-do-reino.

Por fim, quando o arroz estiver cozido, acrescente a manteiga, o restante do azeite e misture.

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