Acompanhamentosarroz

Risoto de Shitake com Medalhão de Filé Mignon e Molho de Mostarda Dijon 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RISOTO DE SHITAKE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 litro de caldo de legumes

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE MOSTARDA DIJON

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de mostarda dijon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    FILÉ MIGNON

    4 medalhões de filé mignon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

CHICKEN WINGS (ASINHAS DE FRANGO APIMENTADAS)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture o sal, pimenta do reino, páprica e fermento. Distribua sobre as asinhas de frango e envolva para que…
AcompanhamentosDoces

FUNNEL CAKE (DOCE FRITO AMERICANO)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, leite, açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE CALABRESA (RECEITA ATÉ R$30,00)

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a calabresa, cebola, alho e tomate. Adicione o molho e a água e deixe reduzir um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.