Massas e risotosrisotos

Risoto de tender

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de Legumes:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 batata

    1 cebola

    1 cenoura

    2 tabletes de caldo de legumes

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    1 xícara (chá) de champanhe

    Caldo de legumes

    3 xícaras (chá) de tender assado e cortado em cubos

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o champanhe. Assim que o champanhe secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tender, o tomate e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.