6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Caldo de Legumes:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 tabletes de caldo de legumes
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de champanhe
Caldo de legumes
3 xícaras (chá) de tender assado e cortado em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o champanhe. Assim que o champanhe secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o tender, o tomate e misture. Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.