6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Caldo:
1 batata
1 cenoura
1 cebola
3 cubos de caldo de frango
2 ramos de salsa
2 litros de água
Risoto:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de tomate cereja
2 xícaras (chá) de tender picado
1 xícara (chá) de lentilha cozida
½ xícara (chá) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque a batata, a cenoura, a cebola, os cubos de caldo de frango, a salsa e a água numa panela e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o tender e o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido. Coloque a lentilha, a cenoura, a salsinha e misture bem. Por fim, coloque a manteiga, o queijo, o azeite e acerte o sal.