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Risoto de tender com lentilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Caldo:

    1 batata

    1 cenoura

    1 cebola

    3 cubos de caldo de frango

    2 ramos de salsa

    2 litros de água

    Risoto:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de tomate cereja

    2 xícaras (chá) de tender picado

    1 xícara (chá) de lentilha cozida

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque a batata, a cenoura, a cebola, os cubos de caldo de frango, a salsa e a água numa panela e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o tender e o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido. Coloque a lentilha, a cenoura, a salsinha e misture bem. Por fim, coloque a manteiga, o queijo, o azeite e acerte o sal.

 

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