5 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
½ xícara (chá) de tomate seco picado
1 talo de alho-poró cortado em fatias finas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
2 folhas de louro
Folhas de manjericão e de orégano frescas a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho moído
Cebola roxa bem picadinha a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Começando com o caldo de legumes, coloque em uma panela: 1 litro de água, ½ cebola cortada em cubos, ½ cenoura, alho-poró (parte verde) e salsinha.
Ferva a água com todos os legumes acima. Reserve. Refogue a cebola no azeite.
Coloque o arroz arbóreo e, na sequência, o vinho branco. Espere o álcool do vinho evaporar. Após isso, vá colocando o caldo de legumes aos poucos no arroz, até que ele fique al dente.
Depois, coloque o alho-poró, o tomate seco e o queijo parmesão. Finalize com a manteiga.