5 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
150 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
50 g de tomate seco
1 maço de rúcula rasgado
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Em uma panela risoteira, refogue a cebola no azeite e, em seguida, entre com o arroz e deixe ganhar temperatura. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, continue mexendo e vai soltando o amido, regue por mais 4 vezes em média. Prove o grão. Na quinta reposição de caldo, coloque o tomate seco picado e misture bem. Prove o grão e, se estiver a seu gosto, desligue o fogo e coloque a manteiga, o queijo e a rúcula picada. Bata bem este risoto, acerte o sal e sirva em seguida.