Acompanhamentosmassas

RISOTO DE TOMATE SECO E RÚCULA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    150 g de arroz arbóreo

    1/2 xícara (chá) de cebola picadinha

    3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    50 g de tomate seco

    1 maço de rúcula rasgado

    ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

    4 xícaras (chá) de caldo de legumes

    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    100 g de parmesão ralado


Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela risoteira, refogue a cebola no azeite e, em seguida, entre com o arroz e deixe ganhar temperatura. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, deixe reduzir e coloque o caldo de legumes, continue mexendo e vai soltando o amido, regue por mais 4 vezes em média. Prove o grão. Na quinta reposição de caldo, coloque o tomate seco picado e misture bem. Prove o grão e, se estiver a seu gosto, desligue o fogo e coloque a manteiga, o queijo e a rúcula picada. Bata bem este risoto, acerte o sal e sirva em seguida.

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