Massas e risotosrisotos

Risoto de tomates assados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Tomates assados

    3 xícaras (chá) de tomate cereja

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 ramo de salsa

    1 ramo de manjericão

    1 ramo de alecrim

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Risoto

    4 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    2 cebolas médias picadas

    ½ xícara (chá) de manteiga

    2 copos de vinho branco seco

    2 xícaras de tomates cerejas assados

    1 litro de caldo de legumes

    4 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tomates assados: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Risoto: em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e despeje o vinho. Deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os tomates assados e o queijo ralado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesMassas e risotos

PEITO DE FRANGO À PIZZAIOLO COM RISOTO DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Grelhe os peitos de frango no azeite com alho e finalize com a erva e a manteiga. Tempere com sal e pimenta….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasMassas e risotos

TIRAS DE CHORIZO AO MOLHO DE GORGONZOLA COM RISOTO DE PARMESÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes de chorizo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto com o azeite….
AcompanhamentosCarnes e omeletesMassas e risotos

RISOTO DE CARNE-SECA COM REQUEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.