8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Tomates assados
3 xícaras (chá) de tomate cereja
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
1 ramo de alecrim
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
Risoto
4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 cebolas médias picadas
½ xícara (chá) de manteiga
2 copos de vinho branco seco
2 xícaras de tomates cerejas assados
1 litro de caldo de legumes
4 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Tomates assados: em uma forma, coloque os tomatinhos cereja e tempere-os com o alho, o caldo de legumes, o açúcar, a salsa, o manjericão e o alecrim. Regue com metade de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Risoto: em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e despeje o vinho. Deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente os tomates assados e o queijo ralado.