Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 cenouras cortadas

    2 talos de salsão

    1 cebola grande

    2 litros de água

    2 ramos de tomilho

    2 folhas de louro

    1 talo de salsa

    1 folha de alho-poró

    4 xícaras (chá) de água

    RISOTO

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    CALDO DE LEGUMES

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado

    ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado

    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

CALDO
Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um
barbante e reserve. Em uma panela com azeite, doure a cebola, a cenoura e o
salsão. Adicione a água e o buquê de ervas. Espere ferver e deixe em fogo
baixo por 15 minutos. Reserve.
Em outra panela com manteiga, refogue a cebola e o arroz. Acrescente o vinho
e deixe o álcool evaporar. Coloque aos poucos o caldo até o arroz ficar al
dente. Desligue o fogo e junte a manteiga e os queijos mexendo bem para
incorporar. Sirva em seguida.

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