4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 cenouras cortadas
2 talos de salsão
1 cebola grande
2 litros de água
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 talo de salsa
1 folha de alho-poró
4 xícaras (chá) de água
RISOTO
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
CALDO DE LEGUMES
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
CALDO
Faça um buquê com o alho-poró, o louro, o tomilho e a salsa. Amarre com um
barbante e reserve. Em uma panela com azeite, doure a cebola, a cenoura e o
salsão. Adicione a água e o buquê de ervas. Espere ferver e deixe em fogo
baixo por 15 minutos. Reserve.
Em outra panela com manteiga, refogue a cebola e o arroz. Acrescente o vinho
e deixe o álcool evaporar. Coloque aos poucos o caldo até o arroz ficar al
dente. Desligue o fogo e junte a manteiga e os queijos mexendo bem para
incorporar. Sirva em seguida.