4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 litros de água
1 cebola
1 cenoura
4 talos de salsão
1 batata
Ervas de sua preferência
RISOTO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de açafrão
Caldo de legumes quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa
até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e o açafrão e
mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no
risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a
panela, acrescente a manteiga e os queijos e sirva.