Acompanhamentos

RISOTO DE TRÊS QUEIJOS COM AÇAFRÃO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CALDO DE LEGUMES

    2 litros de água

    1 cebola

    1 cenoura

    4 talos de salsão

    1 batata

    Ervas de sua preferência

    RISOTO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    1 colher (sopa) de açafrão

    Caldo de legumes quanto baste

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

CALDO DE LEGUMES
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

RISOTO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa
até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e o açafrão e
mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no
risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a
panela, acrescente a manteiga e os queijos e sirva.

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