Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
Ingredientes
Caldo de Legumes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de músculo
2 litros de água
1 batata
1 cenoura
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de carne
Risoto:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de lingüiça tipo calabresa picada
2 xícaras (chá) de lingüiça tipo portuguesa picada
2 xícaras (chá) de paio picado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne.
Acrescente a água, a batata, a cenoura, o salsão, o caldo de carne e deixe ferver.
Em seguida, prepare o risoto. Aqueça o azeite em outra panela e doure as lingüiças e o paio. Acrescente o arroz, refogue-o e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, até que esteja macio.
Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.