Massas e risotosrisotos

Risoto do Popó

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Caldo de Legumes:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ kg de músculo

    2 litros de água

    1 batata

    1 cenoura

    1 talo de salsão

    1 tablete de caldo de carne

    Risoto:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de lingüiça tipo calabresa picada

    2 xícaras (chá) de lingüiça tipo portuguesa picada

    2 xícaras (chá) de paio picado

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne.

Acrescente a água, a batata, a cenoura, o salsão, o caldo de carne e deixe ferver.

Em seguida, prepare o risoto. Aqueça o azeite em outra panela e doure as lingüiças e o paio. Acrescente o arroz, refogue-o e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, até que esteja macio.

Por fim, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.

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