4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Convidados: Cidinha e Guilherme Ávila
600 g salmão fresco
200 g salmão gravad lax
300 g arroz arbório
50 g arroz negro
100 g tomate cereja cortado ao meio
1 cebola roxa
1 xícara de vinho branco
60 g de queijo tipo parmesão ralado
30 g de manteiga
Caldo suficiente para cozinhar:
1 batata
1 cenoura
1 salsão
1 cebola
2 cubos de caldo de legumes
Gergelim torrado para decorar
Pesto:
10 castanhas de caju
4 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
3 colheres de manjericão
1 colher de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte o salmão em tiras de 2 dedos. Na tira de salmão, tire metade para cortar em cubos deixando a pele para a outra metade. Reserve.
Cozinhe o arroz negro e reserve. Refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz arbório.
Coloque o vinho e misture até evaporar. Acrescente o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque o salmão em cubos, o tomate e o arroz negro.
Finalize com manteiga e o parmesão. Grelhe o salmão com a pele e reserve.
Pesto: Pilonar todos os ingredientes.