Ingredientes


    Caldo de alcachofra
  • 2 litros de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura descascada
  • 1 batata descascada
  • 1 cebola descascada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 alcachofras pequenas

  • Risoto de alcachofra
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • Caldo de alcachofra, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Risotinho de alcachofra
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de alcachofra: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as alcachofras pequenas e deixe ferver.

Risoto de alcachofra: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de alcachofra aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.Tempere com sal a gosto.

Risotinho de alcachofra: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o fundo de alcachofra, o arroz cozido, o tomate picado, a salsinha, e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.