arroz

Risoto e Risotinho de alcachofra

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Ingredientes


    Caldo de alcachofra

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura descascada

    1 batata descascada

    1 cebola descascada

    2 tabletes de caldo de legumes

    2 alcachofras pequenas

    Risoto de alcachofra

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de alcachofra, o suficiente

    1 xícara (chá) de fundo de alcachofra

    2 tomates picados sem sementes

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Risotinho de alcachofra

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ cebola picada

    1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picada

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 tomate picado sem sementes

    1 cenoura ralada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de alcachofra: aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as alcachofras pequenas e deixe ferver.

Risoto de alcachofra: em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de alcachofra aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o fundo de alcachofra, o tomate, o queijo, a manteiga, a salsinha e misture bem.Tempere com sal a gosto.

Risotinho de alcachofra: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o fundo de alcachofra, o arroz cozido, o tomate picado, a salsinha, e o creme de leite. Tempere com sal a gosto.

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