Ingredientes
RISOTO
01 maço médio de capim-santo
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1,5 litro de água mineral
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
ROSBIFE
1 lombo de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Mostarda a gosto para finalizar
Modo de Preparo
RISOTO
Corte a cebola em cubos pequenos (brunoise). Em uma panela, adicione o azeite e a cebola finamente cortada. Adicione uma pitada de sal para acelerar o processo de cocção.
Não deixe queimar, a cebola deve ficar transparente, neste momento adicione o arroz.
Quando o arroz mudar de cor, ou seja, ficar com um tom de nácar (interior das ostras), aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe evaporar por completo.
Adicione de uma a duas conchas da água de capim-santo sempre mexendo até secar.
Coloque de uma a duas conchas mais e repita o processo.
Verifique o ponto do risoto, se ele ainda estiver demasiado duro, adicione mais água de capim-santo. Quando o arroz chegar “al dente”, desligue o fogo.
Adicione o parmesão e mexa bem. Acrescente a manteiga e mexa até derreter.
Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta
ROSBIFE DE CORDEIRO
Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e sele o lombo por todos os lados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 4 minutos.
Retire e reserve.