Massas e risotosrisotos

Risoto festivo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite

    1 ½ xícara (chá) de lombo em cubos

    1 ½ xícara (chá) de coração de frango

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de arroz

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 ½ xícara (chá) de linguiça fresca

    1 ½ xícara (chá) de calabresa defumada

    1 ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida

    1 ½ xícara (chá) de coxão duro cozido em cubos

    2 envelopes de caldo de carne

    2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem semente

    Água quente suficiente para cozinhar o arroz

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    Tiras de pimentão vermelho, amarelo e vermelho para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o lombo, o coração de frango e o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar até ganhar cor. Adicione o arroz e, depois, o vinho branco – deixe evaporar o álcool. Junte as linguiças, a carne seca e o coxão duro.

Adicionar o caldo de carne, o tomate e a água quente aos poucos para cozinhar o arroz (pode-se usar o caldo do cozimento do coxão duro). No final acrescente as ervilhas, a salsa, a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
Use os pimentões para enfeitar.

 

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