4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 tabletes de caldo de frango
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de frango, o suficiente
1 colher (café) de açafrão
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga
Para decorar:
Chips de presunto cru
Azeite verde a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cenoura, a batata, a cebola, o caldo de frango e deixe ferver. Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, com o açafrão até que o arroz esteja quase cozido. Na seqüência, coloque o queijo, a manteiga e misture bem. Por fim, decore com chips de presunto cru e azeitona verde.
Dica do Edu: Para fazer o chips de presunto cru, coloque em um prato papel toalha, fatias de presunto cru e mais papel toalha. Leve ao microondas de 20 em 20 segundos até que o presunto fique crocante.