Massas e risotosrisotos

Risoto milanês

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Caldo:

    2 litros de água

    2 talos de salsão

    1 cenoura

    1 batata

    1 cebola

    2 tabletes de caldo de frango

    Risoto:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola ralada

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 cálice de vinho branco

    Caldo de frango, o suficiente

    1 colher (café) de açafrão

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    4 colheres (sopa) de manteiga

    Para decorar:

    Chips de presunto cru

    Azeite verde a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, o salsão, a cenoura, a batata, a cebola, o caldo de frango e deixe ferver. Aqueça o azeite de oliva em outra panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, no fogo alto, com o açafrão até que o arroz esteja quase cozido. Na seqüência, coloque o queijo, a manteiga e misture bem. Por fim, decore com chips de presunto cru e azeitona verde.

Dica do Edu: Para fazer o chips de presunto cru, coloque em um prato papel toalha, fatias de presunto cru e mais papel toalha. Leve ao microondas de 20 em 20 segundos até que o presunto fique crocante.

 

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