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RISOTO MILANÊS COM FILÉ DE MAMINHA AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    1 xícara de arroz arbóreo

    1 cebola média picada

    4 colheres de azeite

    1,5 l de caldo de vegetais

    ½ xícara de vinho branco seco

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ colher (chá) de açafrão da terra

    100 gramas de queijo parmesão ralado

    Sal

    FILÉ DE MAMINHA

    400 gramas de filé de maminha

    Folhas de louro

    2 dentes de alho

    Sal e pimenta-do-reino

    1 cebola grande picada

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 ramo de alecrim

    ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Em uma tigela faça uma marinada com o vinho, sal, pimenta, dentes de alho e a carne, reserve. Em uma frigideira sele os filés bem rapidamente e reserve, na mesma frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do líquido.Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Coe antes de servir. Em uma panela grande refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o arroz, frite um pouco, acrescente o vinho e refogue até incorporar. Coloque o açafrão, sal, pimenta, um pouco do caldo e vá mexendo sempre e colocando o caldo até cozinhar o arroz sem deixar secar. Quando atingir o ponto de risoto al dente cremoso, desligue o fogo, acrescente a manteiga, queijo ralado e mexa vigorosamente.

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