Massas e risotosrisotos

Risoto napolitano

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Almôndegas:

    1 xícara (chá) de água

    1 pão francês

    500g de carne moída (patinho)

    1 pacote de sopa de cebola

    4 colheres (sopa) de óleo

    Molho:

    4 colheres de sopa de óleo

    2 dentes de alho picada

    1 cebola picada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    Arroz:

    3 xícaras (chá) de arroz cozido

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Demais ingredientes:

    100 g de presunto fatiado

    100 g de queijo mussarela fatiada

    Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas: hidrate o pão francês na água. Retire todo o excesso de água do pão e reserve. Em um recipiente, misture bem a carne moída com o pão e a sopa de cebola. Faça pequenas bolinhas. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure as almôndegas e reserve.

Molho: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Acrescente o açúcar para tirar a acidez, se necessário. Acerte o sal.

Arroz: em um recipiente, misture o arroz, a ervilha, a azeitona e a cebolinha.

Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de molho, as almôndegas, o presunto, o queijo mussarela, o arroz, o restante do molho e, por fim, o queijo ralado a gosto. Leve ao forno alto para gratinar.

 

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