6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo para arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de gorgonzola amassado
2 pêras sem pele picadas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Aqueça o azeite em outra panela e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo.
Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver “al dente” e úmido, desligue o fogo.
Adicione as pêras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.