6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 talo de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara (chá) de funghi seco picado hidratado em água fria
1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Salsa crespa e tomate cereja para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola.
Acrescente o arroz, refogue-o e junte o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o funghi, o tomate e misture.
Por fim, acrescente o queijo, o sal e misture. Decore com salsa crespa e tomate cereja.