6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CALDO DE LEGUMES
2 litros de água
2 talos de salsão
1 cenoura descascada
1 batata descascada
1 cebola descascada
2 tabletes de caldo de legumes
MOLHO VERDE
1 maço de espinafre desfolhado
2 xícaras (chá) de ervilhas descongeladas
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
RISOTO
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
Caldo de legumes, o suficiente
1 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
BACON CARAMELADO
100g de bacon em fatias
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
CALDO DE LEGUMES
Aqueça a água em uma panela grande, coloque os talos de salsão, a cenoura, a batata, a cebola, os tabletes de caldo de legumes e deixe ferver.
MOLHO VERDE
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
RISOTO
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase na metade do cozimento, acrescente o molho verde e cozinhe até chegar ao ponto desejado. Agregue o queijo, a manteiga e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
BACON CARAMELADO
Em uma frigideira, derreta o açúcar e coloque as fatias por cima. Deixe em fogo baixo e vire até que fique dourado e crocante. Deixe esfriar, corte e salpique sobre o risoto.
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