8 pessoas
Ingredientes
Caldo
3 litros de água
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 batata descascada
2 talos de salsão
1 tablete de caldo de legumes
Risoto de tender
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 kg de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ou espumante
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tender cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate cereja picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Risoto de peru
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1/2 kg de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ou espumante
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de peito de perú assado cortado em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha picada
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Risoto de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 kg de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco ou espumante
1 litro de caldo de legumes (ou caldo do cozimento do pernil)
2 xícaras (chá) de pernil cozido e fatiado
1 xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Caldo: em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Risoto de tender: em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com o queijo ralado e cheiro verde a gosto.
Risoto de peru: em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz e despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com o queijo ralado e o cheiro verde a gosto.
Risoto de pernil: em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente o arroz e despeje o espumante, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase cozido, acrescente os demais ingredientes e finalize com o queijo ralado e cheiro verde a gosto.