6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Caldo
2 litros de água
1 cenoura
1 batata
1 cebola
2 cubos de caldo legumes
Risoto de peito de peru e abobrinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de tomate cereja picado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Risoto de lombo
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de lombo em tiras
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de tomate seco picado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Risoto de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de manjericão picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo: aqueça a água em uma panela grande, coloque a cenoura, a batata, a cebola, os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.
Risotos: em uma panela, refogue com azeite o alho, depois a cebola. Acrescente os ingredientes desejados do seu risoto e refogue um pouco. Coloque um pouco de caldo, se necessário, para cozinhar. Acrescente o arroz. Adicione o creme de leite, ou o requeijão, ou a manteiga com parmesão. Finalize com a cebolinha ou a salsa ou a cebolinha.