6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de filés de robalo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar o peixe
Banana:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 bananas da terra cortadas ao meio
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas raladas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
Sal a gosto
Acompanhamento:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de coco ralado torrado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de queijo tipo de parmesão ralado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e, em seguida, passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo e frite o peixe até que fique dourado, virando-o de vez em quando.
Coloque sobre papel absorvente e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e doure as fatias de banana. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo e misture bem. Na seqüência, coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Retire a panela do fogo, coloque o leite de coco, acerte o sal e misture.
Coloque uma camada do molho em um refratário e distribua metade das bananas. Em seguida, coloque o peixe, as bananas e cubra com o restante do molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) até que gratine.