4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Convidada: Gilmelândia
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tomate picado
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de folhas de agrião
Peixe:
800g de filé de robalo
Pimenta fresca a gosto
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de rodelas de pupunha fresca pré assadas
Para enfeitar:
4 colheres (sopa) de coco ralado torrado
4 colheres (sopa) de folhas de coentro
Modo de Preparo
Molho: em uma panela, refogue o alho no azeite, a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o tomate e o caldo de peixe e cozinhe um pouco. Adicione o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Bata no liquidificador, passe na peneira e volte apenas o molho para a panela. Acerte o sal e finalize com o azeite de dendê e o agrião.
Peixe: tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira doure o peixe e a pupunha no azeite.
Montagem: coloque a pupunha no centro do prato, em cima o peixe e o molho ao redor. Enfeite com coentro e coco torrado. Sirva.