8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
3 bananas-da-terra fatiadas
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 peça de lagarto
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de fumaça em pó
1 colher (chá) de pimenta-caiena
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho de pimenta cremoso
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe a muçarela ralada e, por cima, as
fatias de banana. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Reserve.
Tempere o lagarto com sal, fumaça em pó, páprica e pimenta-caiena. Aqueça uma
panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida,
acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de
louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate, o molho de pimenta e a água.
Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique
macia a ponto de desfiar.
Retire o excesso de líquido para rechear o rocambole.
Espalhe o recheio sobre a massa de banana e enrole. Sirva em seguida.