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Rocambole de batata recheado com lombinho e Farofa

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Ingredientes


    Rocambole

    1 kg e 1/2 de batata cozida e amassadas

    1 ovo

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de queijo mussarela

    1 colher (sopa) de queijo parmesão

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Recheio

    1 kg de lombinho picado em cubos ou 500 g de carne moída

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho triturados

    1 colher (café) de colorau

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Orégano a gosto

    2 colheres (sopa) de cheiro Verde

    1 cenoura ralada

    1 copo de queijo cremoso

    100 g de queijo mussarela

    1 ovo para pincelar

    Queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo

Recheio: na panela, coloque o óleo e a cebola e deixe murchar. Em seguida, o alho até dourar. Coloque o colorau, o lombinho e o sal a gosto, pimenta e orégano. Deixe fritar bem e adicione a cenoura ralada e deixe murchar. Por último, acrescente a salsa. Reserve.

Rocambole: coloque junto às batatas amassadas o sal, os queijos, o ovo, a salsa e a farinha de rosca e amasse muito bem. Abra em cima de um plástico 25×30 cm amassando a massa. Espalhe o queijo cremoso, em seguida, o lombinho. Por cima coloque a mussarela e enrole calmamente como um rocambole. Unte uma assadeira, pincele o rocambole com o ovo e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido em 200ºC até gratinar em torno de 15 min.

Farofa: frite o bacon e a calabresa. Em seguida, acrescente a cebola até murchar. Coloque azeitona, cenoura, sal, farinha e cheiro verde.

Convidado: chef Douglas Volpy

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