Ingredientes
Rocambole
1 kg e 1/2 de batata cozida e amassadas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo mussarela
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
1 kg de lombinho picado em cubos ou 500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho triturados
1 colher (café) de colorau
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro Verde
1 cenoura ralada
1 copo de queijo cremoso
100 g de queijo mussarela
1 ovo para pincelar
Queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Recheio: na panela, coloque o óleo e a cebola e deixe murchar. Em seguida, o alho até dourar. Coloque o colorau, o lombinho e o sal a gosto, pimenta e orégano. Deixe fritar bem e adicione a cenoura ralada e deixe murchar. Por último, acrescente a salsa. Reserve.
Rocambole: coloque junto às batatas amassadas o sal, os queijos, o ovo, a salsa e a farinha de rosca e amasse muito bem. Abra em cima de um plástico 25×30 cm amassando a massa. Espalhe o queijo cremoso, em seguida, o lombinho. Por cima coloque a mussarela e enrole calmamente como um rocambole. Unte uma assadeira, pincele o rocambole com o ovo e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido em 200ºC até gratinar em torno de 15 min.
Farofa: frite o bacon e a calabresa. Em seguida, acrescente a cebola até murchar. Coloque azeitona, cenoura, sal, farinha e cheiro verde.
Convidado: chef Douglas Volpy