8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de alho picado
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de coentro picado
2 xícaras (chá) de presunto fatiado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de bacon em fatias
MOLHO DE QUEIJOS
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 e ½ xícara (chá) de provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Cidinha Santiago
Disponha as fatias de bacon no plástico-filme. Reserve. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e o coentro até estarem homogêneos. Coloque essa massa sobre as fatias de bacon, modelando para que fique lisa. Coloque uma camada de presunto na metade da massa e coloque a muçarela por cima do presunto. Enrole aos poucos, começando pela parte que tem o recheio, até formar uma espécie de rocambole. Regue uma travessa com azeite e disponha o rocambole. Retire o filme-plástico com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado.
MOLHO DE QUEIJOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver completamente. Em outra panela, aqueça o leite, sem deixar ferver. Adicione o leite na frigideira anterior e continue mexendo até ficar homogêneo. Vá adicionando os queijos ralados, mexendo sempre. Deixe derreter. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Sirva com o rocambole de carne.