6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 xícara (café) de água
500 g de carne moída de acém
2 xícaras (chá) de rúcula
1 xícara (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de molho barbecue
1 xícara (chá) de parmesão ralado
MOLHO RÚSTICO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho laminados
2 xícaras (chá) de tomate-cereja fatiado
½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
½ xícara (chá) de alcaparra
½ xícara (chá) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água
Manjericão a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Chef Renato Pires
ROCAMBOLE DE CARNE
Em um recipiente, misture farinha de rosca, sal, ovo e água. Adicione a carne e
mexa até tudo ficar uniforme. Em uma bancada, coloque o papel-filme para
enrolar o rocambole. Abra a carne, adicione a rúcula e o tomate seco e, com o
papel-filme, enrole a carne cobrindo o recheio. Depois, feche com o papel-filme
e passe o dedo para tirar as fissuras e fechar bem. Utilize sempre o plástico-
filme para facilitar o manuseio do rocambole. Retire do plástico, pincele molho
barbecue e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Regue o
rocambole com molho de tomate e parmesão e volte ao forno até o queijo
gratinar.
MOLHO RÚSTICO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, refogue o alho, o tomate, a azeitona e a
alcaparra até estarem macios. Adicione a água e o manjericão e deixe apurar.
Sirva com o rocambole.