4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
ROCAMBOLE
1 kilo de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1 envelope de creme de cebola em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
300 g de queijo provolone fatiado
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado
BRÓCOLIS GRATINADOS
1 kg de brócolis já prontos congelados e branqueados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de requeijão cremoso de saquinho
1 caixa de 200 g de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
ROCAMBOLE
Em uma tigela grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro-verde. Misture para incorporar todos os ingredientes. Em uma bancada, abra um plástico-filme para envolver seu rocambole e espalhe a carne temperada uniformemente sobre ele. Em seguida, faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço livre nas bordas. Com o auxílio do plástico-filme, enrole a carne, cuidadosamente, como um rocambole, apertando levemente para ficar firme. Ao final, descarte o plástico-filme. Transfira o rocambole para uma forma untada com manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
BRÓCOLIS GRATINADOS
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte o alho, a cebola e deixe dourar bem. Adicione o amido de milho e mexa bem para fritar um pouco.
Depois, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, coloque os temperos e deixe engrossar. Junte o requeijão misturando bem, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Jogue esse molho em cima dos buquês.
Polvilhe com bastante queijo por cima e gratine com o maçarico.