8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar o papel manteiga
Recheio:
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco granulado
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos por 5 minutos. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes da massa aos poucos até que fique homogêneo.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, misture o chocolate, o leite condensado e a manteiga até que fique homogêneo. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
Retire a massa do forno, deixe esfriar um pouco e espalhe o recheio por cima. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre o rocambole e decore com o chocolate granulado.