8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
250 g de chocolate branco picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de geléia de amora
Modo de Preparo
Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência e o emulsificante até que obtenha uma massa fofa. Separar metade da massa e incorpore o chocolate em pó.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, untado e enfarinhado, despeje a massa e espalhe-a bem para que fique uniforme. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje-o sobre a massa e espalhe. Enrole o rocambole. Reserve.
Coloque a geléia de amora em uma panela e aqueça-a até que fique mais líquida. Despeje-a sobre o rocambole.