6 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Frango
1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de bacon fatiado
Sal a gosto
Recheio
2 linguiças calabresa fatiadas
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
2 a 3 folhas de couve
Sugestão de acompanhamento
Lentilha
3 xícaras (chá) de lentilha
1 cebola inteira
10 cravos
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
½ xícara (chá) de salsa picada
½ colher (café) de canela
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Frango: em uma tigela, misture o frango, a sopa de cebola, a cenoura a salsa e sal. Reserve.
Montagem: abra um pedaço de filme plástico. Coloque as fatias de bacon. Espalhe o frango sobre o bacon, deixando o frango como uma manta de rocambole. Coloque as folhas de couve, as linguiças e as ameixas. Enrole com a ajuda do filme plástico. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno alto.
Sugestão de acompanhamento
Lentilha: em uma panela, cozinhe a lentilha com a cebola inteira com os cravos espetados nela e as folhas de louro. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure alho e depois a cebola.
Acrescente a lentilha e tempere com a canela, a pimenta e a salsa. Acerte o sal.