10 pessoas
1 hora
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
700 g de peito de frango moído
300 g de lingüiça tipo calabresa moída
3 ovos cozidos picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Azeite de oliva para untar a assadeira
Molho de Queijo:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 sachê de caldo de galinha
2 colheres (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Coloque em uma tigela, acrescente o frango, a lingüiça, os ovos cozidos, a azeitona, o tomate, a salsinha, o ovo cru, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo.
Coloque a mistura sobre um plástico filme e molde o rocambole. Passe-o na farinha de rosca e coloque-o em uma assadeira untada. Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse.
Acrescente o caldo de galinha, o orégano, o queijo e misture bem até que fique homogêneo. Sirva o rocambole com o molho de queijo