avesCarnes e omeletes

Rocambole de frango com molho de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    700 g de peito de frango moído

    300 g de lingüiça tipo calabresa moída

    3 ovos cozidos picados

    1 xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    1 ovo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Farinha de rosca para empanar

    Azeite de oliva para untar a assadeira

    Molho de Queijo:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 sachê de caldo de galinha

    2 colheres (sobremesa) de orégano

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Coloque em uma tigela, acrescente o frango, a lingüiça, os ovos cozidos, a azeitona, o tomate, a salsinha, o ovo cru, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo.

Coloque a mistura sobre um plástico filme e molde o rocambole. Passe-o na farinha de rosca e coloque-o em uma assadeira untada. Leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo baixo até que engrosse.

Acrescente o caldo de galinha, o orégano, o queijo e misture bem até que fique homogêneo. Sirva o rocambole com o molho de queijo

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