12 pessoas
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)
Ingredientes
Massa:
4 claras
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
Recheio:
3 xícaras (chá) de goiabada picada
1 xícara (chá) de água
3 goiabas cortadas em fatias
Modo de Preparo
Recheio: Coloque em uma panela a goiabada, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a goiabada dissolva completamente.
Massa: Bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas e, em seguida, o açúcar. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo, o leite fervente e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno baixo preaquecido por cerca de 15 minutos. Assim que retirar a massa do forno, desenforme e coloque-a sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio morno e enrole. Deixe esfriar e corte o rocambole em fatias. Forre uma tigela com plástico filme e disponha as fatias de rocambole. Coloque mais goiabada e repita a sequência até finalizar com as fatias de rocambole. Deixe no refrigerador para firmar e sirva.