12 pessoas
2 horas
Ingredientes
2 pães amanhecidos
Água, o suficiente
1 kg de lombo moído
1 pacote de creme de cebola
1 xícara (chá) de cebola ralada
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
200 g de bacon cortado em fatias
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
Grão de bico tropeiro:
3 ovos
½ kg de grão de bico
1 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 calabresa picada
1 xícara (chá) de couve picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o pão em uma tigela com água e hidrate-o. Em seguida, esprema-o para tirar todo o excesso e coloque em outra tigela. Acrescente o lombo, o creme de cebola, a cebola, a azeitona, a salsinha, a manteiga, o molho inglês e misture bem. Espalhe sobre uma folha de papel alumínio e distribua o recheio. Enrole como um rocambole e leve para assar no forno alto por cerca de 30 minutos.
Grão de bico: Em uma panela, prepare ovos mexidos e reserve. Cozinhe o grão de bico e reserve. Frite o bacon na própria gordura e junte o alho e a cebola. Assim que murchar, acrescente a calabresa e refogue. Junte a couve, a cebolinha, o grão de bico e os ovos mexidos. Sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Acerte o sal.